PROVINCIA AROMA
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Intervienen matadero donde faenaban carne de burro en el altiplano paceño

Foto: Viceministerio de Defensa del Consumidor.

El Viceministerio de Defensa de los Derechos intervino un matadero clandestino que era utilizado para el faenado de carne de burro, en la comunidad de Culli Culli de la provincia Aroma del departamento de La Paz.

Según la autoridad, dicha actividad ilegal se desarrollaba hace meses atrás.

“Lamentamos encontrar la vulneración de derechos en animales. En el marco de la Ley 700, realizaremos la intervención inmediata a estos lugares clandestinos que son ilegales, conjuntamente con el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Policía Forestal Medio Ambiental (Pofoma)”, explicó el funcionario del Viceministerio, Jorge Catacora.

Además, se pudo evidenciar la existencia de fosas comunes que cuentan con una profundidad de aproximadamente 10 metros, donde se depositaba los huesos de los animales.   

El verificativo fue realizado este martes a raíz de una denuncia televisiva, en sentido de que la carne de burro era apilada en garajes de una vivienda particular, expuesta a la vista de los pobladores.