TARIJA

Tomayapo hace respetar su localía y le gana a The Strongest

En un duelo que prometía emociones fuertes, Real Tomayapo demostró su poderío en casa y se impuso por 2-0 a The Strongest en el estadio IV Centenario, en el marco de la fecha 12 del torneo boliviano. Los locales aprovecharon la expulsión de Enoumba y dos jugadas de gran nivel para llevarse un triunfo clave y consolidarse en la parte alta de la tabla.

El primer tiempo fue un duelo de estudio, con ambos equipos buscando abrir el marcador sin encontrar la fórmula. The Strongest tuvo algunas aproximaciones a través de balones parados, pero la férrea defensa tarijeña evitó cualquier peligro. Por su parte, Tomayapo intentó sorprender con contragolpes, pero tampoco logró concretar.

La expulsión de Enoumba en la segunda mitad cambió el rumbo del partido. Con un hombre más, Tomayapo se hizo dueño del mediocampo y comenzó a generar más peligro. El premio llegó al minuto 79, cuando Agustín Graneros, en su debut con el primer equipo, conectó un cabezazo perfecto tras un centro de Cardan para abrir el marcador.

La alegría se entendió apenas siete minutos después, Cardan volvió a aparecer para liquidar el encuentro. Tras una gran asistencia de Graneros, el volante definió con categoría para establecer el 2-0 final.

Con esta victoria, Real Tomayapo suma 20 puntos y se ubica en la cuarta posición de la tabla, a solo tres del líder. Por su parte, The Strongest se queda con 21 unidades y deberá recomponerse rápidamente para enfrentar a Peñarol por la Copa Libertadores.