REMONTADA
Título:

GV San José da la vuelta el resultado y le gana a The Strongest en Oruro

Gualberto Villarroel San José goleó cinco dos a The Strongest en Oruro por la sexta fecha de la Liga. Los orureños remontaron un 0 a 2 en contra, acabó el invicto de 17 paridos sin perder en el fútbol nacional del entrenador atigrado Ismael Rescalvo en un partido donde los atigrados mostraron su peor versión del campeonato.

El cuadro Gualdinegro comenzó dominando el partido, consiguiendo la apertura del marcador tan solo cinco minutos después de haber iniciado el encuentro, con un gol marcado por vía de Darío Aimar de cabeza, asistido por Michael Ortega. El equipo visitante siguió dominando el ataque y apenas catorce minutos después, llegó el segundo tanto bajo los pies de Somoya, nuevamente con asistencia de Michael Ortega, fue un remate dentro del área grande que dejó al portero local sin chance.

Tan solo seis minutos después, el cuadro Santo de Oruro acortaría distancias con un gol de Ronaldo Sánchez. Ya en los minutos de adición, los orureños igualarían el marcador con un doblete de Ronaldo Sánchez de penal luego de una falta de Lino sobre el mismo jugador, sentenciando el final del primer tiempo.

El cuadro santo ingresó con la intención de remontar el partido y tan solo seis minutos del segundo tiempo, Rubén Tarasco pondría en ventaja al equipo Orureño, con asistencia de Gonzalo Vaca.

The Strongest buscaría refrescar sus líneas, ingresando a Quaglio Miranda y Arrascaita en reemplazo de Ortega y Amoroso. En el minuto 75', Brian Sobrero pondría el 4-2 y solo tres minutos después, Luis Ali decretaría el 5-2 final.

Con esta victoria, el cuadro santo escala a la tercera posición en la tabla del Torneo Clausura. El equipo atigrado había ganado cuatro partidos y empatado uno en las primeras cinco fechas del Clausura. La sexta jornada fue su punto de quiebre.