PARTIDO EN COCHABAMBA
Título:

Universitario de Vinto frena a Aurora

En una emocionante jornada del Torneo Clausura de la División Profesional, Universitario logró una valiosa victoria al derrotar 1-2 a Aurora en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. Este partido, correspondiente a la fecha 19 del certamen, dejó una serie de emociones y momentos clave que marcaron el desarrollo del encuentro.

Desde el inicio, Universitario mostró su intención de hacerse con el control del juego. Apenas a los cuatro minutos, Daniel Camacho abrió el marcador tras una jugada colectiva, donde recibió un centro de Rodrigo Llano y definió con precisión ante el arquero David Akologo. Momentos después, la noche se complicó más para el equipo del pueblo cuando Jair Reinoso fue expulsado a los 17 minutos por una agresión a un rival, lo que dejó a su equipo con diez hombres y obligó a una reestructuración táctica.A pesar de la desventaja numérica, Aurora no se amilanó y buscó el empate con determinación.

La segunda mitad comenzó con un golpe de efecto para Universitario. Esdras Mendoza, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó el segundo gol para su equipo a los 53 minutos. Aunque inicialmente el tanto fue anulado por un aparente fuera de juego, tras la revisión del VAR, el árbitro validó la conquista, aumentando la ventaja a 0-2.

Aurora, sin embargo, no se rindió y encontró el camino hacia el descuento a los 65 minutos con un gol de Darío Torrico, quien, tras recibir un pase de Jair Torrico, ejecutó un remate preciso que dejó sin opciones a Gustavo Almada. Este gol revitalizó al equipo celeste, que buscó el empate con más ímpetu, llegando a estar cerca del objetivo con un remate de Gabriel Montaño que pasó a escasos centímetros del travesaño en el minuto 80.

En los minutos finales, la tensión se incrementó cuando Tommy Tobar fue expulsado por doble amonestación, dejando a Universitario también con diez jugadores. A pesar de esta adversidad, el equipo logró mantener la ventaja y sellar una victoria crucial que los sitúa con 23 puntos en el undécimo lugar de la tabla.

Por su parte, Aurora se queda con 29 unidades, desaprovechando una gran oportunidad de escalar al segundo puesto del torneo.

Alineaciones:
Aurora: David Akologo; Ariel Flores(Montaño), Cristian Enciso, René Barbosa(Vaca), David Robles(Blanco), Jair Torrico; Carlos Sejas, Didi Torrico, Darío Torrico; Renny Simisterra y Jair Reinoso.
Dt: Sergio Orteman
FC Universitario: Gustavo Almada; Pablo Laredo(Gimenez), Julio Vila, Paolo Alcocer, Samuel Guzmán(Mendoza); Daniel Camacho(Ribera), Raúl Rocabado, Raúl Castro(Nuñez), Joel Calicho; Rodrigo Llano y Tommy Tobar.
Dt: Pablo Godoy