TABLAS
Título:

The Strongest y Aurora empataron en el Siles

En un reñido encuentro correspondiente a la séptima fecha del torneo clausura de la División Profesional, The Strongest y Aurora se enfrentaron en el estadio Hernando Siles, donde el resultado final fue un empate 1-1.

Previo al inicio del partido, se guardó un emotivo minuto de silencio en honor a Luis Esteban Galarza, ex guardameta del club atigrado y de la selección nacional, quien falleció recientemente.

La primera jugada de peligro llegó rápidamente de parte del conjunto cochabambino. Yesit Martínez, aprovechando una excelente asistencia de Jair Reinoso, sorprendió al arquero Guillermo Viscarra al minuto 2, poniendo a Aurora en ventaja y cambiando drásticamente los planes del club atigrado .Ante este escenario, The Strongest se vio obligado a adelantar líneas y buscar el empate. La presión dio frutos al minuto 41, cuando Ezequiel Michelín cometió una falta sobre Darío Aimar que tras una revisión del VAR, el árbitro sancionó un penal a favor del equipo local. Enrique Triverio se encargó de la ejecución y, con un potente remate al lado derecho de Luis Cárdenas, logró igualar el marcador antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con un The Strongest renovado, que generó varias jugadas ofensivas durante los primeros 25 minutos. Sin embargo, el desgaste físico comenzó a hacer mella y Aurora logró resistir el embate, aunque en algunas ocasiones también intentó contrarrestar con ataques rápidos, sin éxito en el objetivo de marcar.

El encuentro concluyó con un empate que fue vital para Aurora, que suma ahora 10 puntos y se coloca en la octava posición de la tabla. Por su parte, The Strongest pierde la oportunidad de escalar al primer lugar y se mantiene en segundo puesto con 14 unuidades.

The Strongest se preparará para su próximo partido contra Always Ready en el estadio de Villa Ingenio, mientras que Aurora recibirá a San Antonio de Bulo Bulo en condición de local.

ALINEACIONES:

The Strongest: Viscarra, Bustos, Aimar, Jusino(Caire), Roca(Ramallo); Amorso(Miranda),Arrascaita, Cuellar(Ortega), Wayar, Chura; Triverio.

Aurora: Cardenas, Enciso, Barboza, Torrico(Sejas), Michelli(Bustamante);Montaño, Vaca, Torrico(Sánchez), Martinez(Robles), Reinoso,Blanco(Simisterra).

Arbitro: Héctor Sandoval (Tarija)