EN EL SILES

San Antonio saca un punto de su visita a Bolívar

San Antonio le saca un buen punto a Bolívar en el Siles

(Víctor Bedoya). – En una noche tensa y emocionante en el Estadio Hernando Siles, San Antonio de Bulo Bulo logró un empate valioso contra Bolívar, un resultado que les permite escalar posiciones en la tabla. La Academia paceña, conocida por su juego ofensivo, dominó gran parte del primer tiempo, creando varias oportunidades que, sin embargo, no se tradujeron en goles. Alfio Oviedo y Henry Vaca fueron de los más activos en el ataque, pero la falta de precisión en los últimos metros dejó al equipo sin poder celebrar.

Bolívar, aunque mantuvo la posesión del balón, mostró una falta de conexión entre sus jugadores, lo que impidió que sus intentos de llegar al área rival prosperaran. La primera mitad culminó con un marcador sin goles, dejando a los aficionados con ganas de más acción.

El segundo tiempo comenzó con un Bolívar intentando romper la paridad. En el minuto 70, Tonino Melgar estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate que se estrelló en el travesaño, un aviso claro de las intenciones del local. A pesar de algunas jugadas a balón parado, la defensa de San Antonio se mantuvo firme.

El momento más polémico llegó en el minuto 77. Un centro de Henry Vaca encontró a Fabio Gomes, quien empujó el balón hacia la red tras un error del arquero Peñarrieta. Sin embargo, el gol fue anulado por un fuera de juego de Gómez, lo que desató la frustración entre los jugadores y aficionados de la academia.

Con el tiempo corriendo en su contra, Bolívar intensificó sus esfuerzos por encontrar el gol, pero la ansiedad se hizo evidente. En los minutos finales, la tensión aumentó y la situación se tornó caótica. Sagredo fue expulsado por una actitud violenta, dejando a Bolívar con un hombre menos en un momento crucial.

Finalmente, el silbato del árbitro marcó el final del encuentro, y San Antonio se llevó un punto invaluable de La Paz. Con este empate, el equipo cochabambino se posiciona en el puesto 12 de la tabla con 14 puntos, mientras que Bolívar, aunque mantiene la punta con 24 unidades, lamenta la oportunidad perdida de aumentar su ventaja sobre los perseguidores.

Con la mirada puesta en su próximo desafío, Bolívar se prepara para enfrentar a Flamengo en la Copa Libertadores, donde buscarán revertir el resultado de la ida, que terminó 2-0 en contra.

Alineaciones:

Bolivar: Lampe; Rocha, Je. Sagredo(Anderson), Anderson, Fernández, Velazquez(Vaca), Granell, Melgar, E. Vaca(Paz), H. Vaca(Chavez) y Oviedo(Gomes).

DT: Flavio Robatto.

San Antonio: Peñarrieta; Sánchez, Justiniano(Montenegro), Olguin, Alaca, Huayhuata(Castellon), Rivera(Rodriguez), De Lima, De Moura, Trindade(Viveros) y ‘Passira’.

DT: Thiago Leitao.