HACE HISTORIA

San Antonio Bulo Bulo se corona campeón en su primer torneo de la División Profesional

San Antonio Bulo Bulo se coronó como campeón del torneo apertura de la División Profesional, superó a Universitario de Vinto con los resultados obtenidos en el cotejo de ida y vuelta. Es el primer título para el club cochabambino en esta categoría, todo el público celebró en el estadio de Entre Ríos.

El compromiso de vuelta finalizó con un empate, el primer gol del partido para San Antonio Bulo Bulo lo marcó Felipe Pasadore en el minuto 15 del primer tiempo, pero Ronaldo Monteiro empató al anotar en el minuto 27 de la segunda mitad.

El local en la primera etapa regulo a su rival, lo desespero a veces, pero los visitantes se dieron modos de llegar sobre el arco rival. Pese a ir perdiendo los de Godoy terminaron atacando en los 90 minutos.

El delantero Tommy Tobar de Universitario de Vinto tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 72 del segundo tiempo.

A pesar de no conseguir la victoria contra U. de Vinto en el partido, San Antonio se llevó el título del torneo gracias a su triunfo 2 a 1 en el duelo de ida y es el primer clasificado a la Copa Libertadores de América por Bolivia.

"Estamos felices; es algo inédito, son dos finales en cinco meses y un título que va a quedar para la historia. Estamos clasificados a la Copa Libertadores, lo que nos da tranquilidad para trabajar en el segundo semestre; no vamos a aflojar, vamos a tratar de pelear por el título del segundo torneo, porque queremos seguir creciendo como institución", declaró Leitao.

El estratega dedica este título a sus hijos Tihago y Mateo, junto a su madre Ana Lucia. El brasileño quiere conservar a todo el plantel para la próxima temporada, después del festejo el estratega brindará días de descanso a sus dirigidos, para luego concentrarse en el Torneo Clausura que está a la vuelta de la esquina.