ESTE VIERNES

Oriente hace historia con una victoria en Villa Ingenio

En la apertura de la fecha 12 del torneo Clausura, el estadio Villa Ingenio se convirtió en el escenario de un duelo épico que quedará grabado en la memoria de los aficionados refineros, donde Oriente Petrolero se alzó con un triunfo histórico al vencer 3-2 a Always Ready, en un partido lleno de intensidad, drama y giros inesperados.

Desde el pitido inicial, el conjunto millonario mostró su ambición. A tan solo 11 minutos, Luis Caicedo, con la frialdad de un auténtico killer, transformó un penalti que colocó a Always Ready en ventaja. La afición local estalló de júbilo, pero la alegría fue efímera.

El ‘Verdolaga’ no tardó en responder, y a los 26 minutos, la fortuna jugó una mala pasada a Caicedo, quien anotó un autogol desafortunado que igualó el marcador. Sin embargo, el destino tenía más sorpresas reservadas. Apenas siete minutos después, Caicedo fue expulsado tras una falta en una jugada de peligro de Oriente, dejando a su equipo con un hombre menos a Always Ready y generando un clima de incertidumbre.

A pesar de la desventaja numérica, el primer tiempo continuó con un ritmo frenético. Ambos equipos se lanzaron al ataque, pero fue Always Ready quien encontró la gloria antes del descanso. En el minuto 44, Darlinson Rodríguez, con un remate desde fuera del área, hizo estallar de emoción a los hinchas de la Banda Roja, enviando a su equipo a los vestuarios con una ventaja de 2-1.

El segundo tiempo comenzó con un Oriente Petrolero decidido a revertir la situación. A solo seis minutos de la reanudación, Gilbert Álvarez, en un despliegue de habilidad, aprovechó un magnífico centro de García para anotar el 2-2. La euforia se apoderó de los seguidores del ‘Verdolaga’, que creían en la remontada.

Con el partido equilibrado, Always Ready intentó retomar el control, pero se encontró con una defensa de Oriente Petrolero que se mostraba sólida y resuelta. El encuentro se tornó un verdadero tira y afloja, con oportunidades para ambos lados, pero sin lograr concretar.

Cuando el tiempo parecía agotarse y el empate se perfilaba como el resultado final, la magia del fútbol volvió a brillar. En el minuto 93, en una contra fulgurante, Gilbert Álvarez, nuevamente, se erigió como el héroe del encuentro, tras un exquisito centro de Santiago Melgar, Álvarez anotó el tercer gol, desatando la locura entre los seguidores verdolagas.

Con este agónico triunfo, Oriente Petrolero logró su primera victoria de visitante sobre Always Ready, en el estadio de Villa Ingenio,y asi sumando tres puntos vitales en su búsqueda por la gloria en este torneo. A pesar de los intentos finales del conjunto local por igualar, el reloj marcó el final y la frustración se apoderó de los aficionados de la Banda Roja.

Con este resultado, Oriente Petrolero se posiciona momentáneamente en la tercera posición con 19 puntos, mientras que Always Ready queda un puesto más abajo con 18, aunque con un partido pendiente. Sin duda, un encuentro que quedará en la historia del fútbol boliviano, lleno de emociones y sorpresas.

ALINEACIONES:

Always Ready: Alain Baroja; Diego Medina, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, Héctor Cuéllar; Robson Matheus(Taborga), Adalid Terrazas, Darlison Rodrigues, Moisés Paniagua(E.Panigua); Miguel Briceño(Martinez) y Carlos Lucumí(Vaca).

Dt: Julio Quinteros.

Oriente Petrolero: Alejandro Torres; Roberto Diez(Joffre)(Melgar), Sebastián Álvarez, 'Danco' García, Enrique Flores; Daniel Rojas, Junior Sánchez(Salvatierra), Diego Barreto(Camacho), Sebastián Ramírez, John García(Villaroel); Gilbert Álvarez.

Dt:Joaquin Monasterio.

Arbitro: Porfirio Serrano (Cochabamba).