CAYÓ DE LOCAL

Nacional Potosí se estrella en casa ante un efectivo Always Ready

Los potosinos dominaron el balón y las acciones de juego durante gran parte del primer tiempo generaron numerosas ocasiones de gol a través de combinaciones en el mediocampo y centros al área, Martin Prost fue de los jugadores más desequilibrantes en la zona de ataque teniendo numerosas ocasiones de gol, sin embargo, la falta de puntería en las definiciones y las intervenciones del guardameta visitante impidieron que los locales se pusieran por delante en el marcador. Fuel Always Ready el ganador sobre el final 2 a 1 en el Víctor Agustín Ugarte.

Justo cuando parecía que el primer tiempo se iba a cerrar con un empate sin goles, una jugada a balón parado permitió a Nacional Potosí abrir el marcador. Un preciso centro al área fue conectado de cabeza por Pedro Azogue al minuto 43, dejando sin opciones al arquero. La alegría local duraría poco, ya que, en los minutos de adición, un penalti cometido por la defensa potosina y transformado por el jugador visitante, Robson Matheus empató el partido.

En la segunda mitad, el guion del partido no cambió. Nacional Potosí siguió buscando el arco rival, pero se encontró con un muro defensivo bien organizado. Always Ready, por su parte, apostó al contragolpe y a aprovechar los espacios que dejaba el rival. Y así fue como llegó el segundo gol visitante, tras una rápida transición de defensa a ataque que culminó con un disparo cruzado de Briceño que sorprendió al portero local y desato la euforia en el conjunto millonario.

Los últimos minutos fueron un asedio constante de Nacional Potosí, pero el marcador ya no se movería. Los locales lamentaron la falta de efectividad en ataque y los errores defensivos que les costaron el partido. Always Ready, por su parte, celebró una victoria importante que les permite escalar posiciones en la tabla.

Nacional Potosí : Adorno; Torrico, Restrepo, Demiquel, Ortiz, Andia(Leaños), Azogue(Pavia), Guerra, Rojas, W. Álvarez; (Abrego)y Prost(Correa).

Dt: Flavio Torres

Always Ready : Baroja; Medina(Lorono), Vaca(Taborga), Herrera(Alanoca), Suárez, Caicedo, La Fuente, H. Cuéllar, Matheus;J. Martines(Terrazas),Lucumí(Briceño).

Dt: Facundo Biondi