ANTE GUABIRÁ

Nacional Potosí revive con victoria del local

En una noche brillante en el estadio Víctor Agustín Ugarte, Nacional Potosí se impuso con autoridad a Guabirá, logrando una contundente victoria por 3-0 que les permitió ascender al cuarto lugar en la tabla al cierre de la decimonovena fecha del torneo Clausura boliviano.

Desde el inicio del partido, los de la Villa Imperial mostraron un dominio claro, aunque la falta de precisión en los últimos metros les jugó una mala pasada por su parte Guabirá, a pesar de tener el balón en sus pies, no lograba profundizar y se limitaba a despejar el peligro.

La controversia de la primera parte llegó pronto, cuando Ronaldo Vásquez fue expulsado en el minuto 25 tras una revisión del VAR. La decisión dejó a Guabirá con diez hombres y Nacional Potosí no tardó en aprovechar la ventaja numérica, a pesar de un cabezazo que se estrelló en el travesaño y un gol anulado por offside, la presión potosina se hacía cada vez más intensa.

El segundo tiempo trajo consigo el ansiado gol. Apenas comenzado el segundo periodo, a los 49 minutos, Andrés Torrico recibió un centro perfecto y definió con un tiro rasante que desató la locura en las gradas. Con el 1-0 a su favor, Nacional Potosí se asentó en el campo y comenzó a manejar el juego a su antojo. William Álvarez, amplió la ventaja en el minuto 73 al empujar el balón a la red tras un gran centro de Saulo Guerra. Tan solo la defensa visitante, ya desbordada, no pudo hacer nada ante la inminente llegada del tercer tanto donde José Erik Correa que cerró la noche con un cabezazo en el minuto 86, sellando la goleada y reafirmando la superioridad del equipo Rancho Guitarra.

Con esta victoria, Nacional Potosí se recupera de la derrota de la fecha anterior y se posiciona en el cuarto lugar de la tabla con 29 puntos. Por su parte, Guabirá queda en una situación complicada, ocupando la decimoquinta posición con solo 16 unidades.

Alineaciones:

Nacional Potosí: Saidt Mustafá; Andrés Torrico, Edisson Restrepo, Luis Demiquel Jorge Marcos Andía; Miyhel Anyelo Ortiz, Saulo Guerra , Jorge Rojas; William Álvarez, Víctor Ábrego ,Martín Prost.

DT: Flavio Torres

Guabirá: Jairo Cuellar; Dico Roca, Dagner Montero, Ronny Montero , Milciades Portillo; Juan Parada, Gustavo Peredo , Rodrigo Morales; Ronaldo Vásquez, Sebastián Melgar , Juan Carlos Montenegro.

DT: Gualberto Mojica