CLAUSURA

Nacional Potosí le quita el invicto a Bolívar en la Villa Imperial

En una tarde vibrante en el estadio Víctor Agustín Ugarte, Nacional Potosí se alzó con una victoria crucial al vencer a la Academia por 2-1, en un duelo correspondiente a la séptima fecha del torneo Clausura. Con un doblete de Hugo Rojas, el conjunto "Rancho Guitarra" no solo acabó con su mala racha, sino que también dejó atrás el invicto de su rival paceño.

El encuentro comenzó con intensidad, y fue Nacional Potosí quien golpeó primero. Al minuto 19, un error del guardameta Carlos Lampe permitió que Hugo Rojas, gracias a una brillante asistencia de Martín Prost, abriera el marcador. La alegría local se desbordó en las gradas, marcando un inicio prometedor para los potosinos.

Sin embargo, la respuesta de la Academia fue rápida y contundente. Solo once minutos después, al minuto 30, Henry Vaca se encargó de igualar las acciones. Tras una jugada colectiva bien elaborada, Vaca encontró el espacio necesario para definir con precisión al costado derecho de Said Mustafa, dejando el marcador 1-1 y llevando a ambos equipos al descanso con un empate justo.

El segundo tiempo comenzó con un juego más cauteloso, donde ninguno de los equipos se arriesgó demasiado. A pesar de algunas ocasiones generadas por Bolívar, la defensa de Nacional se mantuvo firme. Fue hasta el minuto 75 que la historia dio un giro decisivo. Un error garrafal del defensor Anderson de Jesús permitió que Hugo Rojas se adueñara del balón, y con una gran tranquilidad, marcó el segundo tanto para el local, poniendo el 2-1 en el marcador. Tras una revisión del VAR, el gol fue convalidado, desatando la euforia en las tribunas.

En la próxima jornada, el equipo potosino se enfrentará a Royal Pari en casa, mientras que Bolívar buscará recuperar su camino recibiendo a GV San José.

Alineaciones:

Nacional Potosi: Mustafá; Baldomar,Restrepo, Demiquel, Ortiz; Torrico ,Pavia(Azogue),Hoyos, Preciado(Correa); Hugo(Guerra), Prost(Alvarez).

Bolivar: Lampe; Fernandez(Tonino), Sagredo, Anderson, Rocha;Paz,H.Vaca(Oviedo),Justiniano(Chávez), R.Vaca, Granell; Rodriguez

Arbitro:Ronald Villegas