EN EL TITÁN

La Verde Deslumbra en El Alto y golea a la Vinotinto

El estadio Municipal de Villa Ingenio fue testigo de una tarde mágica para el fútbol boliviano con una actuación contundente y llena de garra, la Selección Boliviana demostró su superioridad ante Venezuela, goleándola por 4-0 en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Desde los primeros minutos, ambos equipos salieron con la intención de hacerse con el control del partido. Sin embargo, fue la Verde quien logró imponer su juego y plasmar su superioridad en el marcador. A los 13 minutos, en una jugada de ensueño, Ramiro Vaca sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior, desatando la euforia de los hinchas locales.

Bolivia continuó atacando con insistencia, buscando ampliar la ventaja. La Vinotinto, por su parte, intentó reaccionar, pero la sólida defensa boliviana y la altura de La Paz jugaron un papel fundamental.

Justo antes del descanso, llegó el segundo tanto para la Verde. Una falta dentro del área sobre Carmelo Algarañaz fue sancionada con penal por el árbitro. El mismo Algarañaz se encargó de ejecutar la pena máxima con seguridad, dejando sin opciones al guardameta venezolano.

En el segundo tiempo, la superioridad boliviana se hizo aún más evidente. Miguel Terceros aprovechó un descuido de la defensa rival para marcar el tercer gol y sentenciar prácticamente el partido.

Venezuela intentó reaccionar con el ingreso de Soteldo, pero la Verde se mostró sólida en defensa y efectiva en ataque. En los minutos finales, Enzo Monteiro, quien había ingresado recientemente, puso la cereza del pastel al anotar el cuarto gol, definiendo con categoría ante la salida del arquero.

Con esta contundente victoria, Bolivia escaló posiciones en la tabla de las Eliminatorias, demostrando que es un equipo a tener en cuenta en la lucha por un cupo al Mundial. Por su parte, Venezuela deberá reponerse de este duro golpe y trabajar para recuperar terreno en las próximas jornadas.

El fútbol boliviano vivió una tarde inolvidable en El Alto, donde la Verde demostró su pasión, garra y talento, dejando en claro que está dispuesta a pelear por una clasificacion al Mundial 2026.

Alineaciones:

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, Roberto Carlos Fernández(Paz); Héctor Cuéllar, Robson Matheus(Camacho), Ramiro Vaca; Henry Vaca(Miguelito), Lucas Chávez(Sagredo) y Carmelo Algarañaz(Monteiro).

Dt: Oscar Villegas(Bol)

Venezuela: Rafael Romo,Jon Aramburu, Nahuel Ferraresi(Makoun), Yordan Osorio, Miguel Navarro; Daniel Pereira(Casseres), Telasco Segovia, José Martinez(Machis); Jhonder Cádiz, Jhon Murillo(Soteldo) y Salomón Rondón.

Dt: Fernando Batista(Arg).