TORNEO CLAUSURA

Independiente despacha a Marinangeli de Real Santa Cruz

Independiente Petrolero sumó tres importantes puntos al vencer por 3-0 a Real Santa Cruz en un partido pendiente de la fecha 8, disputado en el estadio Olímpico Patria. Con este resultado el local sumó de a tres, pero el equipo cruceño tuvo a Andrés Marinangeli por última vez en el banco. Luego de la derrota el entrenador dio un paso al costado por la derrota.

Los locales, urgidos de sumar de a tres para escalar posiciones, no tardaron en ponerse en ventaja. A los 17 minutos, el argentino Francisco Gatti aprovechó un preciso centro de Enrique Díaz para abrir el marcador con un remate colocado que dejó sin opciones al guardameta visitante.

Con el 1-0 a su favor, el 'Matador' continuó presionando en busca de ampliar la diferencia. El conjunto cruceño, por su parte, intentó reaccionar, pero se encontró con un rival sólido y bien organizado en defensa.

En el complemento, Real Santa Cruz salió con otra actitud y equilibró las acciones en el mediocampo. Sin embargo, les costó generar peligro sobre la portería de Gustavo Salvatierra.

El segundo tanto llegó Gracias a Godoy al minuto 65, gol que fue muy tranquilizador y permitió al 'Inde' manejar mejor los ritmos de juego.

Cuando parecía que el partido se encaminaba a su fin, el 'Inde' sentenció el encuentro en la recta final. Matías Romero, ingresado en los últimos minutos, protagonizó una gran jugada individual y con un potente disparo selló el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, el 'Matador' alcanzó los 16 puntos y dejó el puesto once para ubicarse en el noveno lugar de la tabla de posiciones, demostrando una notable mejoría en su rendimiento. Por su parte, el Real Santa Cruz sigue en los últimos lugares con solo 5 unidades y deberá trabajar arduamente para salir de la zona de descenso.

Alineaciones:

Independiente: Gustavo Salvatierra; Daniel Castellón, David Díaz, Wilfredo Soleto(Bejarano) Yosser Suárez; Diego Vargas, Diego Navarro, Francisco Gatti(Medina), Thomaz Santos; Gustavo Cristaldo (Valda)y Juan Godoy(Romero).

DT:Marcelo Robledo

Real Santa Cruz: Diego Zamora; Óscar Ribera(Coplot), Jefferson Ibáñez, Luis Ruano(Rueda), Santos Navarro; Samuel Pozo(Peña), Ricardo Suárez, Gabriel Mendoza(Caicedo), Jhon Pajoy; Mateo Abastoflor(Saldias) y Brayan Moreno.

DT:Andres Marinangeli