EMPATE ANTE ROYAL PARI

Independiente de Sucre sigue sin ganar de local

En un emocionante duelo en el Estadio Patria de Sucre, Independiente Petrolero y Royal Pari empataron 2-2 en el marco de la decimonovena fecha del torneo clausura Boliviano, donde los inmobiliarios comenzaron con fuerza, pero la reacción del equipo local les impidió llevarse los tres puntos, resultando en un reparto de honores que deja a ambos en una posición complicada en la tabla.

Apenas iniciado el encuentro, a los 10 minutos, Matheus Alves abrió el marcador para Royal Pari con un certero zurdazo que hizo estallar de júbilo a la hinchada visitante. Los inmobiliarios dominaban las acciones y parecían encaminados a sumar una cómoda victoria. Sin embargo, el fútbol es impredecible y a los 31 minutos, Thomaz Santos, con un remate colocado, logró igualar las acciones para Independiente Petrolero.

La alegría de los locales duró poco, ya que a los 33 minutos, Emerson, con un potente disparo, volvió a poner en ventaja a Royal Pari tras este tanto los inmobiliarios se mostraban sólidos en defensa y eficaces en ataque, dejando la sensación de que el partido estaba controlado. Sin embargo, antes del descanso, el VAR anuló un penal a favor de los cruceños, lo que generó polémica y mantuvo el marcador sin cambios.

En la segunda mitad, el partido se volvió más cerrado y ambos equipos buscaron el arco rival con desesperación. Diego Méndez, el arquero de Royal Pari, fue la figura del partido con varias atajadas espectaculares que evitaron la caída de su arco. A pesar del dominio territorial de Independiente Petrolero, la defensa inmobiliaria se mostró inexpugnable. Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, llegó la polémica. A los 87 minutos, el árbitro, Mijael López, señaló un penal a favor de los locales, que fue convertido por Thomaz Santos con potente remate, estableciendo el empate definitivo.

Con este resultado, Royal Pari sigue en la zona de descenso y se aleja por su parte, Independiente Petrolero suma un valioso punto que lo mantiene en la lucha por salir de los últimos lugares.

Independiente : Salvatierra; Vargas(Avila), Soleto, Díaz(Castellón), Arteaga(Montenegro), Eid, Bejarano, Navarro(Medina), G. Cristaldo(Porozo), Santos y Godoy.

DT:Marcelo Robledo

Royal Pari: Méndez; Gil, Crescencio, Padilla, Quiñones, Moriceau, Ribeiro, Adolfo, Ribera(Zurita), Alves(Jaquez) y Ubah.

DT:Thiago Leitao