MONTE

Guabirá le gana a Universitario de Vinto en un partidazo

En una tarde llena de emociones, en el Gilberto Parada, Guabirá demostró que nunca se rinde, logrando una espectacular remontada ante la 'U' de Vinto. El equipo, dirigido por Gualberto Mojica en su debut, se vio inicialmente superado, pero con una entrega admirable y un juego decidido, logró revertir un 0-2 en contra para sellar una victoria impresionante de 4-2.

Desde el inicio del encuentro, la 'U' mostró su intención de llevarse los tres puntos. En su primera llegada, un preciso pase de Llanos encontró a Tomy Tobar, quien no dudó en abrir el marcador a los 6 minutos con un disparo certero que dejó sin opciones al arquero Manuel Ferrel. La ventaja visitante se amplió a los 25 minutos, cuando Tobar, nuevamente, se encontró solo frente al arco y selló el 0-2, poniendo en aprietos a un Guabirá que se veía desbordado.

Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, llegó el gol que cambiaría el rumbo del partido. Ronaldo Vásquez, quien se convertiría en la figura del encuentro, recibió un pase de Alejandro Quintana y, con un remate cruzado, marcó el 1-2 en el minuto 38. Este tanto no solo reavivó las esperanzas del equipo local, sino que también inyectó confianza en sus jugadores.

El segundo tiempo comenzó con una nueva actitud de Guabirá, que se fue en busca del empate. La perseverancia rindió frutos a los 77 minutos, cuando Vásquez, con un potente zapatazo, logró igualar el marcador 2-2, desatando la euforia en las gradas. El equipo local había encontrado su ritmo y estaba decidido a completar la remontada.

La locura estalló en el minuto 41 del segundo tiempo, cuando Pedro Cabral, con una chilena espectacular, puso el 3-2 en el marcador. Los hinchas no podían contener su alegría, y el ambiente en el estadio se volvió electrizante. Pero la fiesta no terminó ahí; Ronaldo Vásquez, en una contra letal, aprovechó una asistencia de Erick Japa y selló su hat trick al minuto 48, estableciendo el definitivo 4-2.

El debut de Gualberto Mojica fue, sin duda, un éxito rotundo. Su equipo demostró carácter, jerarquía y una capacidad de reacción admirable. La victoria no solo significó tres puntos, sino también una declaración de intenciones para el resto de la temporada. Guabirá, con este triunfo, se reafirma como un contendiente serio en el torneo, y los hinchas ya sueñan con grandes cosas bajo la dirección de Mojica.

Alineaciones:

Guabirá: Ferrel;Supayabe,Portillo(Montero), Zazpe, Velasco; Peredo(Melgar), Herrera(Japa), Lovera, Melean(Morales), Vásquez; Quintana(Pedro).

Universitario: Almada, Gimenez, Vila, Lencinas, Medoza(Magallanes); Merado, Llano(Nuñez), Calicho(Cuellar), Camacho(Castro), Rocabado(Laredo); Tobar.