TORNEO CLAUSURA

Guabirá le gana a The Strongest en Montero

La tarde de este domingo, el estadio Gilberto Parada de Montero fue testigo de un partido que no defraudó las expectativas donde Guabirá, logró imponer su ley sobre The Strongest con un gol solitario de Alejandro Quintana que sirvió para que los locales se llevaran los tres puntos .

The Strongest inició el partido con una clara intención de dominar las acciones y buscar el gol desde el primer minuto. Los atigrados crearon varias oportunidades de peligro, pero se encontraron con un muro infranqueable en la portería de Guabirá. Jhon Cuéllar fue la figura de su equipo, realizando varias atajadas importantes que evitaron la caída de su arco. A los 17 minutos, Bruno Miranda tuvo la oportunidad de abrir el marcador para The Strongest, pero su disparo fue desviado por el guardameta local.

Guabirá, con el paso de los minutos, fue tomando el control del partido y comenzó a generar peligro en el arco de The Strongest. La expulsión de Michael Ortega, a los 34 minutos del primer tiempo, tras una dura falta sobre Erick Japa, fue un punto de inflexión que inclinó la balanza a favor de los locales.

La superioridad numérica de Guabirá se hizo sentir en el complemento. Un centro preciso de Japa encontró la cabeza de Alejandro Quintana, quien con un certero remate puso el 1-0 y encendió la pasión de la "Caldera". Los locales, con el aliento de su público, buscaron ampliar la ventaja, mientras que The Strongest, herido y con un hombre menos, luchó hasta el final por rescatar un punto con los ingresos de Ramallo y Amoroso le dieron un poco más de vida al ataque atigrado.

Los últimos minutos fueron de mucha tensión, con ambos equipos yendo con todo en busca del resultado final. Sin embargo, el marcador no se movió y Guabirá se quedó con los tres puntos, que lo alejan momentáneamente de la zona de descenso. Mientras que el tigre pierde la oportunidad de acortar distancias con el líder Bolívar y buscara reenvidarse en su próximo partido.

Los últimos minutos del partido fueron un verdadero infarto. Ambos equipos se entregaron en cuerpo y alma en busca de la victoria, pero el marcador no se movería más. Guabirá, con un juego inteligente y aprovechando su superioridad numérica, logró mantener el resultado a su favor y se llevó los tres puntos, alejándose momentáneamente de la zona de descenso. Por su parte, The Strongest, a pesar de sus intentos por empatar, no pudo concretar sus oportunidades y se quedó con las manos vacías, perdiendo la posibilidad de acercarse al líder Bolívar.

Alineaciones:

Guabirá: Jairo Cuéllar; Fran Supayabe, Ronny Montero, Milciades Portillo, Jhon Velasco; Julio Herrera, Juan Parada(Morales), Juan Carlos Montenegro(Lovera), Nicolás Masskooni(Ferrufino); Alejandro Quintana y Erick Japa(Peredo).

Dt: Gualberto Mojica

The Strongest: Guillermo Viscarra; Ronald Bustos, Darío Aimar, Adrián Jusino(Caire), Fabricio Quaglio; Víctor Cuéllar, Luciano Ursino(Ayarza), Jaime Arrascaita(Amoroso), Michael Ortega; Bruno Miranda(Miranda) y Enrique Triverio.

Dt: Ismael Rescalvo