ESTE VIERNES
Título:

Guabirá festeja a costa de Blooming en Montero

En un interesante encuentro, disputado en el Gilberto Parada de Montero, Guabirá se impuso a Blooming con un contundente 4-2, en el marco de la fecha 13 del torneo clausura de Bolivia.

Desde el primer minuto, el conjunto azucarero mostró su intención de dominar el partido, abriendo el marcador a los apenas dos minutos de juego. Peredo, tras una magnífica asistencia de Ronaldo Vázquez, sorprendió al arquero de la academia cruceña, estableciendo un 1-0 que marcó el tono del encuentro.

La euforia de los locales no se detuvo ahí. Solo seis minutos después, Quintana, con una espectacular media chilena, amplió la ventaja a 2-0, gracias a una asistencia de Peredo. El dominio de Guabirá era abrumador, y en el minuto 19, Pedro Cabral, con un remate magistral, selló el tercer tanto, dejando a Blooming sin respuesta.

El primer tiempo fue un monólogo azucarero, y antes de que los aficionados pudieran tomar aliento, Vázquez volvió a brillar con una asistencia precisa que permitió a Quintana empujar el balón al fondo de la red, marcando el cuarto gol al minuto 30. Con un sorprendente 4-0 en el marcador, el local se fue al descanso con la moral por las nubes.

En la segunda mitad, aunque Guabirá intentó mantener su dominio, el ritmo del juego se relajó. Blooming, por su parte, buscó reponerse y logró descontar al minuto 70 con un gol de Samuel Garzón. Pocos minutos después, Garzón volvió a aparecer, esta vez con una asistencia de Ramiro Eguez, para colocar el 4-2, lo que dejó un atisbo de esperanza para la academia cruceña.

A pesar de los esfuerzos finales de Blooming, el resultado se mantuvo. Esta victoria fue crucial para Guabirá, que logró salir del fondo de la tabla, posicionándose en el puesto 14 con 12 unidades. En contraste, Blooming se quedó con 21 puntos, sin poder escalar en la clasificación, manteniéndose en la tercera posición.