COPA SIMÓN BOLÍVAR

Golpe de autoridad de Universitario de Sucre en el Cosmos 79

En una demostración de fuerza y determinación, Universitario de Sucre dio un golpe significativo en la serie de octavos de final de la Copa Simón Bolívar al vencer 0-4 a CD Fatic, en un encuentro disputado en el estadio Cosmos 79 de El Alto.

Desde el primer minuto, Universitario mostró su intención de dominar el juego. Matías Gonzales, con una velocidad impresionante, abrió el marcador a los 12 minutos tras una jugada personal y con un remate bajo, batió al arquero Landívar. Este gol temprano otorgó a los visitantes la tranquilidad necesaria para desplegar su juego ofensivo sin presiones.

Apenas 12 minutos después, a los 24, Fernando Luna amplió la ventaja, donde no dudó en lanzar un potente remate que se coló en la red, dejando a CD Fatic desorientado y sin respuestas ante un rival que se mostraba superior en todos los aspectos del juego. A pesar de su dominio, Universitario estuvo cerca de aumentar la ventaja cuando Luna estrelló un disparo en el poste izquierdo a la media hora de juego.
En el segundo tiempo, la historia no cambió. Fatic, que parecía haber perdido la brújula, cometió errores que fueron capitalizados por el 'Docto'. A los 53 minutos, Giovanoni cometió una falta, lo que llevó al árbitro a señalar un penal. Santo Granja, se encargó de transformar la pena máxima en gol, poniendo el 3-0 en el marcador.

La goleada se selló a los 71 minutos, cuando Granja, en una jugada brillante, dejó atrás a dos defensores y, con un toque preciso, anotó el cuarto tanto. Con este gol, Universitario no solo aseguró la victoria, sino que también dejó claro que su objetivo es avanzar en el torneo con paso firme.
CD Fatic, por su parte, vivió uno de sus peores partidos en casa, sin lograr generar ocasiones claras y mostrando una fragilidad defensiva alarmante. Ahora, la serie se trasladará a Sucre, donde Universitario buscará consolidar su ventaja y asegurar su clasificación a la siguiente fase de la Copa Simón Bolívar. La afición chuquisaqueña espera con ansias un nuevo espectáculo de su equipo, que ha demostrado ser un verdadero contendiente en el torneo.

Alineaciones:
CD Fatic: Landívar; Giovanoni, Jimenez, Sanhueza,Quiroz; Laura, De Souza, Diaz, Ardaya; Urgel,Torreli.
DT: Jose Peña
Universitario: De Zousa; Carrasco, Rivera, Granja, Revuelta; Godoy, Ortiz, Gonzales, Rodriguez; Reberechi, Luna.
DT: Javier Vega