ESTE DOMINGO

El Tigre golea y recupera su espíritu

En una noche mágica en el estadio Hernando Siles, The Strongest volvió a la senda del triunfo, aplastando a Independiente Petrolero con un contundente 5-0. El equipo atigrado mostró una nueva cara y una actitud renovada, marcando su dominio desde el primer minuto del partido.

El encuentro comenzó con un The Strongest decidido a imponer su juego. La primera gran oportunidad llegó de la mano del panameño Abdiel Ayarza, quien, en su segundo partido con el gualdinegro, anotó el primer gol a los 26 minutos. El panameño con un remate preciso, desató la locura en las gradas, celebrando su primer tanto con el club en grande.

Con el marcador a favor, el Tigre continuó presionando y, en los minutos finales del primer tiempo, Bruno Miranda amplió la ventaja al convertir un penalti tras una falta cometida dentro del área. Así, ambos equipos se fueron al descanso con un 2-0 que reflejaba la superioridad local.

El segundo tiempo no cambió la dinámica. The Strongest continuó dominando y, en los primeros 15 minutos, Jeyson Chura se unió a la fiesta con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la red, marcando el tercer gol. Con el 3-0, el Tigre se sintió aún más cómodo y comenzó a realizar cambios estratégicos en busca de más goles.

El ingreso de Enrique Triverio y Gabriel Sotomayor aportó frescura al ataque. Triverio no tardó en dejar su huella, anotando el cuarto gol al minuto 38, mientras que Sotomayor selló la goleada con un gol en el último suspiro del partido, estableciendo el 5-0 definitivo.

Con esta victoria, The Strongest suma 18 puntos y se posiciona a solo dos unidades del líder, Bolívar. La próxima prueba para el Tigre será en su visita a Real Santa Cruz, mientras que Independiente Petrolero intentará reponerse en su encuentro contra Real Tomayapo.

Alineaciones:

The Strongest: Viscarra; Bustos, Enoumba, Jusino, Chura; Ayarza, Arrascaita(Ursino), Amoroso, Cuellar(Wayar), Ortega; Miranda(Triverio).

Indepediente:Arauz;Soleto(Navarro),Díaz,Vargas,Cristaldo(Bejarano),Quiroga(Castellon), Vedia(Patzi), Thomaz(Arteaga), Porozo, Gatti; Godoy.