COPA LIBERTADORES

El Tigre cayó muy duro en su incursión en Montevideo

El Campeón del Siglo fue testigo de una auténtica exhibición de fútbol por parte de Peñarol, que goleó 4-0 a The Strongest en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Los aurinegros demostraron desde el primer minuto una superioridad abismal ante un rival que nunca encontró la forma de frenar el vendaval carbonero.

La tarde comenzó de la mejor manera para los locales. A los nueve minutos, Leonardo Fernández, con un remate preciso y colocado, inauguró el marcador. El 8 aurinegro se mostró inspirado y fue el conductor del equipo a lo largo de todo el partido.

Peñarol no se conformó con la ventaja y continuó atacando con insistencia. A los 15 minutos, Maximiliano Silvera aprovechó un centro largo para conectar un potente derechazo que se incrustó en el arco boliviano. Antes del descanso, Jaime Báez, en su debut con la camiseta de Peñarol, anotó el tercer gol del partido tras una gran asistencia de Fernández. El mediocampista uruguayo demostró una gran calidad técnica y se convirtió en una de las figuras del encuentro.

En el segundo tiempo, Peñarol bajó un poco el ritmo, pero aun así generó varias ocasiones de gol. The Strongest intentó reaccionar, pero se encontró con un rival muy sólido en defensa. A falta de quince minutos para el final, Facundo Batista aprovechó un error defensivo para poner el cuarto y definitivo gol del partido.

Con esta contundente victoria, Peñarol quedó en una posición inmejorable para avanzar a los cuartos de final. The Strongest, por su parte, deberá realizar un milagro en la vuelta para poder clasificar.

La tarea se presenta muy complicada para el equipo boliviano, que deberá ganar por cinco goles de diferencia para eliminar a Peñarol o por cuatro para definir la serie desde los doce pasos.

Alineaciones:

Peñarol: Washington Aguerre; Pedro Millans, Javier Méndez , Guzmán Rodríguez, Lucas Hernandez; Damián García, Washington Darias(Batista),Javier Cabrera(Fernández), Lucas Hernández, Baez (Sequeira) y Maximiliano Silvera(Avenatti).

DT Diego Aguirre.

The Strongest: Guillermo Viscarra; Jeyson Chura(Ramallo), Adrián Jusino, Darío Aimar, Maximiliano Caire; Abdiel Ayarza(Ortega), Luciano Ursino; Abdiel Ayarza, Victor Cuellar;Joel Amoroso(Guerrero),Jaime Arrascaita(Enoumba) y Enrique Triverio.

DT: Juan Rescalvo