ANTE SPORTING COROICO

El Tejar se queda con el primer capítulo por el tercer puesto en la Simón Bolívar

La tarde del sábado, los representativos de El Tejar y Sporting Coroico disputaron el partido de ida por el tercer puesto para representar a La Paz en la Copa Simón Bolívar.

El Tejar se quedaría con la victoria por la mínima diferencia, Sporting Coroico fue el equipo que más buscó el arco rival durante el primer tiempo. Coroico llegó con un peligro real de gol en doce ocasiones, mientras que El Tejar encontraría la apertura del marcador a través de un tiro de esquina al minuto 16', con un cabezazo del jugador Edwin Condori, al palo más lejano del portero Nova.

Antes del final de la primera mitad, El Tejar realizaría dos variantes: saldría el autor del gol Edwin Condori y en su reemplazo ingresarían Limber Ticona, también saldría el jugador Santos Flores e ingresaría Javier Quispe. Sin mayores sobresaltos el árbitro central del partido, Gaad Flores, bajaría el telón de esta primera mitad.

Iniciadas las acciones del segundo tiempo, nos encontramos con un Sporting Coroico más insistente pero sin efectividad a la hora de marcar. El Tejar ordenaría mejor sus filas e iría en busca de ampliar el marcador, pero sin representar un peligro real para el guardameta Nova. Sporting Coroico, en busca de refrescar el equipo, realizará un único cambio al minuto 12', saldría el jugador Jesús Ballivián y en su reemplazo ingresaría el jugador Diego Pinedo . Bordeando el minuto 30', dejaría de ser un partido de ida y vuelta y Sporting Coroico tomaría el protagonismo del partido, llegando con peligro real de igualar las acciones en seis ocasiones.

El encuentro llegaría a su final a los 95' sin modificaciones en el marcador y El Tejar se quedaría con la victoria por 1 - 0 frente a Sporting Coroico, victoria que le permite viajar a Coroico con una leve ventaja para el partido de vuelta.