THE STRONGEST - BOLÍVAR

El Superclásico terminó en empate en el Siles

El clásico nacional entre Bolívar y The Strongest, disputado en el emblemático estadio Hernando Siles de La Paz, finalizó en un empate 1-1, en un encuentro que reunió a un gran número de aficionados. Desde el primer minuto, ambos equipos mostraron una intensa búsqueda del arco rival, aunque la fortuna les fue esquiva en varias ocasiones.

La primera mitad se tornó favorable para The Strongest, que logró abrir el marcador a los 48 minutos gracias a un gol de Abdiel Ayarza. Este tanto dejó a Bolívar en una situación complicada, ya que se fueron al descanso con la desventaja de 1-0, lo que generó un ambiente de tensión palpable en las gradas.

A pesar de llegar al encuentro con varias bajas por lesiones y suspensiones, Bolívar salió decidido a revertir la situación en la segunda mitad. La respuesta llegó rápidamente, cuando Carlos Melgar, a los 56 minutos, aprovechó un centro desde la derecha que desorganizó a la defensa atigrada. Melgar recibió la pelota solo en el segundo palo, la bajó y remató a la red, dejando sin opciones al arquero Guillermo Viscarra y poniendo el marcador 1-1.

Antes de la igualdad, el partido había tenido su momento de polémica. A los 30 minutos, el árbitro Guildo Quenta sancionó un penal a favor de The Strongest tras una falta sobre Bruno Miranda. Sin embargo, tras revisar el VAR, se determinó que no hubo penal, lo que generó protestas entre los jugadores atigrados.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Bolívar se mostró más incisivo y comenzó a generar más oportunidades. Un momento destacado fue cuando Ramiro Vaca estrelló su disparo en el travesaño en el minuto 76, una clara señal de la presión que ejercían los celestes.

A pesar de las ocasiones, el marcador no se movió más, y el clásico paceño finalizó en igualdad. Con este resultado, Bolívar se mantiene como líder solitario del torneo Clausura, con tres puntos de ventaja sobre su eterno rival. Este empate refleja la intensidad y la rivalidad que caracteriza a ambos equipos, dejando a los aficionados.

ALINEACIONES:

The Strongest: Guillermo Viscarra; Ronald Bustos, Darío Aimar, Adrián Jusino, Carlos Roca(Caire); Víctor Cuéllar, Abdiel Ayarza(Triverio); Jaime Arrascaita, Michael Ortega, Jeyson Chura; Bruno Miranda(Ramallo).

Bolívar: Rubén Cordano; Yomar Rocha, Renzo Orihuela, Jesús Sagredo, José Sagredo; Ervin Vaca, Alex Granell, Ramiro Vaca; Jhon Velásquez, 'Tonino' Melgar y Alfio Oviedo.