PRUEBA DE 3.000 METROS

David Ninavía logra el oro Iberoamericano en Brasil

El atleta boliviano David Ninavia obtuvo una histórica medalla de oro en la prueba de 3.000 metros en el Campeonato Iberoamericano que se desarrolla en la ciudad de Cuiaba, Brasil.

El atleta potosino un tiempo de ocho minutos, cinco y 26 segundos centésimas para vencer en los últimos metros de la llegada al chileno Ignacio Velásquez.

Este registro es record Nacional U23 y también de la categoría mayores. David mejoró su marca que había logrado recientemente en el clasificatorio de Villa Tunari (8:14.27) y rompe la marca que tenía Daniel Toroya en la absoluta desde el 2018 con 8:06.51.

De esta manera David se convierte en el único atleta boliviano en haber logrado una medalla de oro en un Campeonato Iberoamericano. En 2006 Fadrique Iglesias logró la presea de plata en la prueba de 800m (1:48.16).