ELIMINATORIAS

Colombia vence a Argentina en Barranquilla y acorta distancia en la tabla

En un duelo vibrante y lleno de emociones, la Selección Colombia logró una importante victoria ante su similar de Argentina por 2-1 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez fueron suficientes para doblegar al equipo de Lionel Scaloni y mantener viva la ilusión colombiana de clasificarse a la Copa del Mundo.

El primer tiempo fue un duelo de estudio, con pocas ocasiones claras de gol y un ritmo bastante pausado. Sin embargo, cuando parecía que el marcador se iba a mantener en blanco, llegó la apertura del marcador para Colombia. A los 25 minutos, tras un corto córner ejecutado por James Rodríguez, Yerson Mosquera apareció en el segundo palo para conectar un certero cabezazo y poner en ventaja a los locales.

En el complemento, Argentina salió con todo en busca del empate y lo encontró rápidamente. A los 48 minutos, Nicolás González aprovechó un error defensivo de Colombia para definir cruzado y poner el 1-1. La alegría albiceleste duraría poco, ya que a los 11 minutos, tras una polémica jugada en el área, el árbitro cobró penal a favor de Colombia. James Rodríguez, con su habitual jerarquía, se encargó de ejecutar la pena máxima y devolverle la ventaja a su equipo.

Los últimos minutos fueron de intenso ida y vuelta, con Argentina volcada al ataque en busca del empate. Sin embargo, la defensa colombiana estuvo sólida y aguantó el resultado. Con esta victoria, Colombia se mantiene en los puestos de clasificación directa y demuestra que es un equipo competitivo en estas Eliminatorias. Por su parte, Argentina sigue como líder, pero ve recortada su ventaja y deberá mejorar su rendimiento de cara a su próximo encuentro.

Alineaciones:

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Yerson Mosquera(Cabal), Jhon Lucumí, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma; Jhon Arias(Castaño), James Rodríguez(Portilla), Luis Díaz; y Jhon Jáder Durán(Cordoba).

Dt: Néstor Lorenzo.

Argentina: Emiliano Martinez, Gonzalo Montiel(Molina), Romero, Otamendi, Lisandro Martínez(Acuña), De Paul(Lo Celso), Paredes(Mac Allister), Enzo Fernández(Dybala), Nico González, Julián Alvarez y Lautaro Martínez.

Dt: Lionel Scaloni.