CLAUSURA

Bolívar le gana a Royal Pari y continúa como puntero

Bolívar se llevó los tres puntos a casa tras vencer por la mínima diferencia a Royal Pari en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en la novena fecha del Torneo Clausura. Los dirigidos por Robatto fueron muy superiores ante un rival que apenas si hizo algo para cambiar el resultado.

Ambos equipos iniciaron el partido con mucha intensidad en busca de abrir el marcador, lo que hizo que el primer tiempo estuviera lleno de roce. Bolívar fue tomando protagonismo en el partido, mientras que los errores del conjunto inmobiliario derivaron en una falta penal innecesaria de Yosimar Quiñones sobre Roberto Carlos Fernández. Bruno Savio se encargó de convertir el penal en gol al minuto 45+1', cerrando así el primer tiempo.

Al iniciar el segundo tiempo, Royal Pari realizó su primer cambio, ingresando a Bruno Silva en reemplazo de Daniel Flores. Este tiempo fue de mayor intensidad en cuanto al roce físico, lo que provocó una lluvia de tarjetas amarillas para ambos equipos.

Yosimar Quiñones recibió su segunda tarjeta amarilla al minuto 82', dejando al equipo inmobiliario con diez jugadores. A pesar de que Royal Pari no bajó los brazos y fue más insistente en el ataque, buscando la portería defendida por Carlos Emilio Lampe, no logró crear un peligro real de gol.

El árbitro central decretó el final del partido tras once minutos de adición, con el marcador a favor de la Academia Paceña por 1-0. Bolívar es líder en solitario en esta novena fecha del Torneo Clausura.