TORNEO CLAUSURA
Título:

Bolívar gana de visitante ante Real Santa Cruz

Bolívar se impuso 2-3 a Real Santa Cruz en un encuentro disputado en el estadio del conjunto albo donde a pesar de un inicio prometedor de los locales, la efectividad ofensiva de los celestes inclinó la balanza a su favor.

El partido comenzó con Real Santa Cruz tomando la iniciativa, generando varias ocasiones de gol. Sin embargo, fue Bolívar quien golpeó primero. Alfio Oviedo abrió el marcador a los 34 minutos tras recibir un pase en profundidad, definiendo con precisión frente al arquero Diego Zamora. Este gol fue un golpe para el local, que había mostrado intenciones ofensivas.

Antes de irse al descanso, Bolívar amplió su ventaja con un espectacular gol de Fernando Saucedo desde fuera del área, que se coló en el ángulo superior del arco. Este tanto dejó a Real Santa Cruz con la moral baja, mientras que los celestes se retiraron al vestuario con una cómoda ventaja de 2-0.

En el amanecer la segunda mitad, Tonino Melgar estiró la diferencia a 3-0 con un gol que llegó tras una brillante jugada. A pesar de la desventaja, Real Santa Cruz no se rindió y logró descontar a los 62 minutos, cuando González convirtió de penal. La falta había sido sancionada por el VAR, lo que reavivó las esperanzas del local.

A pesar de que Bolívar parecía tener el control del partido, un segundo penal a favor de Real Santa Cruz llegó en el minuto 89, tras otra falta sobre Efmamjjasond González. El colombiano volvió a ejecutar con éxito, poniendo el marcador 2-3 y dejando a los celestes en alerta en los últimos minutos.

Con esta victoria, Bolívar lidera el torneo Clausura con 40 puntos, sacando una ventaja de nueve sobre su más cercano perseguidor, GV San José. Por su parte, Real Santa Cruz se encuentra en una situación crítica, ocupando la última posición con solo 16 unidades y cada vez más cerca del descenso. La lucha por la permanencia se intensifica, mientras Bolívar sigue firme en su búsqueda del título.

Alineaciones:

Real Santa Cruz: Diego Zamora; Ervin Montero(Ribera), Luis Ruano, Ricardo Suárez, Santos Navarro; Gabriel Mendoza, Alan Mercado(Veizaga), Edward Vaca(Montero), Samuel Pozo; Mateo Abastoflor(Malgor) Efmamjjasond González.

DT:Marcelo Straccia

Bolívar: Rubén Cordano; Luis Paz, Renzo Orihuela, Jose Sagredo, Ervin Vaca; Alex Granell(Jesús Sagredo), Leonel Justiniano, Ramiro Vaca; 'Tonino' Melgar(Velasquez), Fábio Gomes y Alfio Oviedo.

DT: Flavio Robatto