EN EL SILES

Bolívar consolida su liderazgo con victoria sobre Oriente Petrolero

En un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Clausura boliviano, Bolívar logró imponer su superioridad sobre Oriente Petrolero con un marcador de 2-0. El partido, disputado en el estadio Hernando Siles, sirvió para reafirmar el liderazgo de la Academia en la tabla de posiciones.

Desde los primeros minutos, Bolívar mostró una clara intención de dominar el juego y generar peligro en el área rival. Sin embargo, el encuentro se vio interrumpido tempranamente a los 3 minutos de iniciado el juego, debido a una lesión de Anderson de Jesús en las filas de la Academia. A pesar de este contratiempo, los visitantes lograron crear una oportunidad de gol a través del punto penal que fue abortada por una infracción dentro del área. Gilbert Álvarez, encargado de ejecutar el penal, decidió de forma deportiva rematar despacio al arco, gesto que fue aplaudido por el público presente.

La primera mitad transcurrió con un Bolívar controlando el balón y generando algunas ocasiones de gol, mientras que Oriente Petrolero intentaba aprovechar los espacios a la contra. Sin embargo, ninguna de las escuadras logró concretar las oportunidades creadas.

En el segundo tiempo, la Academia encontró el premio a su insistencia. Un certero remate de Justiniano, capitán del equipo celeste, abrió el marcador a favor de los locales. Posteriormente, Jhon Velázquez tras una gran asistencia de Oviedo sentenció el encuentro con un tanto que reflejó la superioridad de Bolívar a lo largo del partido.

Con este triunfo, Club Bolívar suma 30 puntos y se consolida en la cima de la tabla de posiciones. La victoria adquiere una mayor relevancia considerando el próximo encuentro ante The Strongest, un clásico del fútbol boliviano que se perfila como una final anticipada.

Alineaciones:
Bolívar: Cordano; Je. Sagredo, Anderson(José Sagredo), Orihuela, E. Vaca, Granell(Rocha), Justiniano, Melgar, Saucedo(Paz), Velasquez y Gomes(Oviedo).
Dt: Flavio Robatto
Oriente Petrolero: Torres; Vargas(Melgar), S. Álvarez, Ramirez, Flores, Barreto(Gonzales), Rojas, Villarroel(Dorrego), García, Salvatierra (Rodríguez)y G. Álvarez(Caraballo).
Dt: Joaquin Monasterio