CON UNA GOLEADA
Título:

Blooming volvió a sus noches felices

En una vibrante noche de fútbol en el estadio Tahuichi Aguilera, Blooming logró una victoria contundente por 4-1 sobre Nacional Potosí, en el marco de la novena fecha del torneo Clausura. Desde el primer minuto, los locales mostraron su intención de llevarse los tres puntos, y no tardaron en abrir el marcador.

Moisés Villarroel fue el encargado de poner en ventaja a Blooming con un gol tempranero que llegó tras una rápida jugada. Sin embargo, la respuesta de Nacional Potosí no se hizo esperar. Martín Prost tuvo la oportunidad de igualar el encuentro desde el punto penal, pero su tiro fue atajado magistralmente por Braulio Uraezaña, el arquero celeste, quien se convirtió en un héroe para su equipo al evitar el empate.

Con el viento a favor, Blooming continuó atacando y, a los 25 minutos, César Menacho, tras una gran asistencia de Villarroel, amplió la ventaja a 2-0. La tranquilidad se apoderó del local, pero antes del descanso, el conjunto potosino reaccionó. Carlos Preciado, con una asistencia de Jorge Hugo, logró descontar en el minuto 36, dejando el marcador 2-1 al término de la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con Blooming decidido a asegurar su victoria. Un centro preciso de Juan Carlos Arce terminó en un autogol de Edison Restrepo, defensor de Nacional Potosí, que amplió la ventaja a 3-1. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, la defensa de Blooming se mantuvo firme.

Los cambios realizados por el técnico local buscaron no conformarse con el resultado. Samuel Garzón, quien ingresó en la segunda mitad, selló la victoria en el minuto 89 con un gol que dejó el marcador final en 4-1.

Con este resultado, el encuentro concluyó con una contundente victoria para el equipo local, y los celestes festejaron con entusiasmo el triunfo que les permitió desbancar a su eterno rival, Oriente Petrolero, del tercer lugar en la tabla de posiciones. Ambos equipos acumulan 15 puntos, pero la diferencia de goles favoreció a Blooming, que se afianza en la lucha por los puestos de arriba. La alegría en las gradas reflejó la satisfacción de los aficionados, quienes ven en este triunfo un paso más hacia sus aspiraciones en el torneo.

En su próximo partido, Blooming se dirigirá al estadio Félix Capriles para enfrentar a Aurora, mientras que Nacional Potosí recibirá a San Antonio de Bulo Bulo en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Alineaciones:
Blooming: Uraezaña; Becerra, Romero, Lacerda (Gomez), Aponte; Arce (Garzon), Figuera, Villarroel (Siles), Arismendi (Gutierrez); O. Arce y Menacho (Spenhay).
Nacional Potosí: Mustafa; Ortiz, Demiquel, Restrepo, Baldomar (Abrego); Preciado (Alvarez), Hoyos (Galindo), Pavia (Azogue), Torrico; Prost (Correa) y Hugo Rojas.