SANTA CRUZ

Blooming vence a la 'U' de Vinto y sale del descenso

Blooming consiguió una victoria y por ahora escapa del descenso en la tabla acumulada. Este miércoles le ganó 2 a 1 a la U de Vinto por la Copa de la División Profesional del Fútbol Boliviano. Con este resultado el equipo de Carlos Bustos escala al segundo puesto del grupo C.

Primer tiempo celeste en su totalidad, Blooming arrancó el encuentro con chances de gol, 2’ le bastaron al equipo cruceño en romper la línea defensiva rival, pues una habitación de Rodríguez hizo que Menacho rompa el marcador en cero, Posteriormente la jugaba fue anulada por un claro offside del delantero.

El primer cuarto de hora Blooming los jugó a pedir de boca, pues de los pies de Cuellar la Academia rompió constantemente el cerco rival, con balones entre líneas, desgastando las bandas. Un minuto antes 14’ del encuentro, con una jugada que inicia con Gastón Rodríguez y Arismendi saca la asistencia para que César Menacho marque el primer tanto a favor de la Academia.

El ciclo de juego se repitió pues Universitario de Vinto regalo los primeros 40 metros y se dedicó a contener las llegadas de la Academia, que hasta el minuto 45’ ostentaba ocho jugadas de peligro claro. Aun así, el Manzanero se las arregló para llegar a estrellar el esférico al travesaño, en tiempo de adición, Llano fue el jugador que tuvo la única chance clara de gol pera los de Illanes.

Segunda etapa, fue la que más emociones trajo, Blooming madruga por segunda vez, y esta vez el gol sube al marcador, 47’ Gastón Rodríguez aprovecha un despeje en corto y marca el segundo tanto para la Academia.

La reacción llego 53’, Víctor Abrego llego por izquierda y definió rasante por debajo. El Partido cambia de rumbo pues los siguientes 30 minutos en adelante la posesión de balón es más equilibrada, la Academia pierde el control del medio campo, y todo tiene un porque la salida del jugador Arismendi permitió que el medio sector de Vinto tome el control, a falta de 15’ minutos para culminar el encuentro Blooming defendía hasta con diez hombres el marcador, los últimos pasajes los dirigidos por Bustos cerraron el partido con hombres de contención, resignando los primeros 50 metros, para defender las llegadas de Universitario.

Victoria por demás importante, pues la Academia sale después de ocho fechas del fondo de la tabla acumulada, evadiendo con esta victoria el descenso directo e indirecto. El Manzanero de mal en peor, pues la noche de este miércoles acumulan cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.