POR ELIMINATORIAS

Argentina golea a Chile en Buenos Aires

En una noche donde la pasión albiceleste se hizo sentir con fuerza, la Selección Argentina demostró una vez más su superioridad en el continente. Con un contundente 3-0 ante Chile, el equipo de Lionel Scaloni consolidó su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas y dejó en claro que es uno de los grandes favoritos para clasificar al Mundial de 2026.

El partido, disputado en el Mas Monumental, comenzó con un emotivo homenaje a Ángel Di María, quien, tras una brillante trayectoria con la camiseta albiceleste, anunció su retiro del seleccionado. El "Fideo", visiblemente emocionado, recibió el cariño de todo el público presente.

Sin su capitán, Lionel Messi, la Albiceleste demostró una vez más su fortaleza colectiva. Con un fútbol exquisito y una presión asfixiante, los argentinos sometieron a Chile desde el pitazo inicial. Álvarez, Martínez y De Paul tejieron una red de pases en el área rival, buscando incansablemente la apertura del marcador. Los chilenos, replegados en su campo, resistieron con uñas y dientes, pero un providencial palo evitó que el cuadro chileno se adelantara en el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se abrió. Un centro preciso de Julián Álvarez encontró la cabeza de Alexis Mac Allister, quien con un certero remate puso el 1-0, al minuto´48 .La alegría albiceleste se desbordó. Pero la fiesta aún no había terminado porque posteriormente, Julian Álvarez metió el segundo gol en el minuto´84 con la asistencia de Giovani Lo Celso y, aunque la selección chilena intentó reivindicarse, justo cuando el partido estaba a punto de finalizar, fue Paulo Dybala quien le dio la victoria a la albiceleste, anotando un gol en el minuto´91 y finalizando el partido con un marcador de 3-0 a favor del conjunto argentino.

Con esta victoria, Argentina suma 18 puntos y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones, Chile por su parte, sigue sin encontrar el rumbo y se ubica en el noveno lugar, con 5 unidades.

Alineaciones:

Argentina: Dibu Martínez, Romero, Lisando Martínez(Acuña), Molina, De Paul, Alexis Mac Alliste(Dybala)r, Enzo Fernández, Nico González, Lautaro Martínez (Garnacho)y Julián Álvarez(Castellanos).

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz, Thomas Galdames(Mena); Rodrigo Echeverría(Baeza), Marcelino Núñez(Palacios); Felipe Loyola, Darío Osorio, Víctor Dávila(Alarcon); Eduardo Vargas(Brereton).