PRIMER TORNEO

Always Ready se consogra campeón de la Liga Femenina

El césped del estadio municipal de Villa Ingenio se tiñó de blanco y rojo en una tarde  que quedará grabada en la historia del fútbol femenino boliviano. Always Ready se coronó campeón de la Liga Femenina tras una emocionante final que se definió desde el punto penal ante un combativo Astor FC.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos demostraron su hambre de gloria. Al minuto 10, un tiro libre de Ximena Salvatierra puso en alerta a la defensa rival, anunciando lo que sería un partido de ida y vuelta. Miranda, con un remate que se fue por encima del travesaño, estuvo cerca de abrir el marcador para las millonarias.

El primer tiempo fue un constante ida y vuelta, con llegadas peligrosas en ambas áreas. La emoción se palpaba en cada jugada, y tanto Always Ready como Astor FC estrellaron el balón en el travesaño, en la recta final de la primera parte.

En la segunda mitad, el ritmo no decayó. Ambos equipos buscaron con insistencia el gol que les diera la ventaja, pero la efectividad estuvo ausente. Las porterías se mantuvieron invictas y la definición se trasladó a la tanda de penales.

Desde los doce pasos, Always Ready demostró mayor contundencia. Portales, Zurita, Rojas y Galvez convirtieron sus disparos, mientras que Torrez y Huanca marcaron por Astor. Con un marcador final de 4-2, las millonarias alzaron el trofeo de campeonas y se ganaron el derecho a representar a Bolivia en la Copa Libertadores Femenina.

Esta victoria es un hito para el fútbol femenino boliviano y un reconocimiento al esfuerzo y dedicación de las jugadoras de Always Ready. Su nombre quedará escrito con letras de oro en los anales del deporte nacional, en esta primera version de la Liga Femenina.

Alieneaciones:
AlwaysReady:Valencia;Burman,I.Rodriguez,Ticona,Galvez,Salvatierra,Rojas, Villareal,K.Rodriguez;Miranda y Plata.
Dt:Luis Herrera.
Astor Fc: Amargo; Panozo, Cuba, Siles, Baltazar; Montaño, Torrez, Segovia, Chura; López, Huanca.
Dt: Diego Bengolea.