ANTE RACING

Always pierde el invicto en la Libertadores de futsal femenino

Always Ready no estuvo en su día: los palos le jugaron en contra y tampoco estuvo atento en defensa durante el partido que cayó este viernes con el argentino Racing Club (3-2), lo que hizo que termine segundo del Grupo A de la Copa Libertadores de América de Futsal Femenina y por ende disputará las semifinales con el brasileño Stein Cascavel.

El club de la banda roja y el cuadro de Brasil reeditarán la final del año pasado, pero esta vez será en “semis”, ya que Stein Cascavel ganó el Grupo B.

Será un partido no apto para cardíacos, ya que el ganador pasará a la gran final del domingo, que es a lo que apuntan las bolivianas, principalmente el título del campeonato.

El partido

Always y Racing se enfrentaron en el Polideportivo de Quillacollo para definir al ganador del Grupo A, ya que ambos estaban con nueve puntos, e incluso, a las paceñas les bastaba con un empate para liderar la serie por su mejor diferencia de gol.

El entrenador Luis Herrera puso el siguiente quinteto: Paula Valencia (arquera), Martha Chura, Karla Ticona, Elisa Lopes y María Cristina Gálvez.

Las jugadoras de Always intentaron imponer su juego tal y como lo hizo en sus anteriores encuentros, pero esta vez no pudo hacerlo al tener enfrente a un rival complicado.

Racing abrió el marcador a los seis minutos con Vilma Ruiz, quien volvió a convertir a los 19’. Antes de ese segundo gol había anotado Antonella Sotero (15’).

Las anfitrionas merecieron al menos descontar, pero no pudieron hacerlo porque el poste les negó tres veces el gol a los remates de Lopes (8’ y 18’) y Gálvez (21’).

Todo el segundo tiempo Always luchó para convertir y lo consiguió a los 33’ con Adriana Siles y con Lopes a los 37’.

Con el 3-2 los minutos finales fueron intensos y Always tuvo la gran chance de empatar con un penal a los 38’, pero la arquera Nadia Álvarez tapó el disparo de Ticona.

Los cruces

Con este resultado Always acabó segundo de su serie con nueve puntos y se enfrentará en semifinales el sábado a Stein Cascavel, que este viernes derrotó al paraguayo Exa Ysaty (3-0).

El club guaraní también jugará las semifinales y se enfrentará a Racing.

Los resultados de los otros partidos terminaron de la siguiente manera: el venezolano Tigres Futsal y el peruano Deportivo Jap empataron 2-2 y el colombiano Llaneros dio vuelta el marcador y venció al uruguayo Peñarol (1-3).

El ecuatoriano La Unión jugará por el quinto y sexto lugar con Llaneros; Tigres Futsal y Peñarol se enfrentarán por el séptimo y octavo puesto; mientras que Deportivo Jap y Universidad de Chile rivalizarán por el noveno y décimo lugar.