Indígenas
En el norte de Potosí abrirán tiendas de comercio
2 mil familias se dedican a procesar la carne de llama

Viernes, 4 Julio, 2014 - 20:42

Valdomero Chiri, presidente de la Asociación Nacional de Productores de Camélidos Qullasuyu (Anapca), informó que en el norte del departamento de Potosí, al menos dos mil familias se dedican a procesar la carne y el cuero de llama, como una alternativa a la carne de res.

Chiri anunció que en los municipios de Colquechaca, Uncia, Caripuyo y San Pedro se inauguran tiendas para la venta de los derivados de la carne camélida como: embutidos, charque, carne fresca, entre otros.

Además se ofertarán productos artesanales del cuero de llama, hizo conocer un reporte de radio Pio XII de la Red Erbol.

Las dos mil familias que incursionaron en este rubro cuentan con 35 mil cabezas de ganada de las razas q’ara, tampulli e intermedio.

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